Modo de Preparo
Rocambole de Morango com Chantilly Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Rocambole
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
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Bata as claras em ponto de neve firme.
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Adicione o açúcar e continue a bater.
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Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.
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Desligue a batedeira e misture, delicadamente, a farinha de trigo e o fermento peneirados com a ajuda de uma colher.
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Despeje a massa em uma forma muito bem untada com margarina.
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Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
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Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido.
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Enrole o rocambole no pano de prato úmido e deixe descansar até o recheio ficar pronto.
Recheio de Morango com Chantilly
- 2 caixinhas de chantilly 200g cada
- 2 caixas de morango
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
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Separe alguns morangos para enfeitar e leve o restante ao fogo junto com o açúcar por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar.
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Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
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Desenrole o rocambole, espalhe o morango cubra com o chantilly.
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Enrole novamente, cubra com o chantilly e decore com os morangos reservados.
Ingredientes
- Rocambole
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Recheio de Morango com Chantilly
- 2 caixinhas de chantilly 200g cada
- 2 caixas de morango
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar