Modo de Preparo
Torta de Limão com Chocolate Branco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 gema
- 1/2 xícara de chá de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres de sopa de água gelada aproximadamente
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
-
Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
-
Se necessário, acrescente mais água.
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Forre o fundo e a lateral de uma travessa redonda média com a massa.
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Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
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Espere esfriar.
Recheio de Limão com Chocolate Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco de limão use a lata de leite condensado para medir
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 200 g de chocolate branco picado
- raspas da casca de limão para decorar
-
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão.
-
Acrescente 1 lata de creme de leite e misture.
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Despeje sobre a massa já fria e alise com uma espátula.
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Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite restante.
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Despeje na forma e polvilhe com raspas de limão.
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Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Sirva gelada.
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 gema
- 1/2 xícara de chá de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres de sopa de água gelada aproximadamente
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- Recheio de Limão com Chocolate Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco de limão use a lata de leite condensado para medir
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 200 g de chocolate branco picado
- raspas da casca de limão para decorar