Modo de Preparo
Bolo Brigadeiro Confeitado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa do Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- bombons tipo Bis para decorar
-
No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água.
-
Misture a farinha de trigo e o fermento em pó com uma colher.
-
Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
-
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
-
Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra metade da massa.
-
Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.
-
Decore as laterais com Bis e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com o bico pitanga.
-
Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado.
-
Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.
Recheio e Cobertura de Brigadeiro
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
- chocolate granulado a gosto
-
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e os chocolates.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
-
Separe 1 xícara de chá dessa mistura e deixe esfriar.
-
Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.
Ingredientes
- Massa do Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- bombons tipo Bis para decorar
-
- Recheio e Cobertura de Brigadeiro
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
- chocolate granulado a gosto