Modo de Preparo
Bolo Mousse de Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- MASSA DO BOLO
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Na batedeira, bata o açúcar e as gemas até obter um creme branco.
-
Acrescente a farinha de trigo e o leite, alternadamente, enquanto bate.
-
Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e misture devagar.
-
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
-
Espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
-
Molhe com o suco de maracujá e recheie com o mousse.
-
Cubra com a outra parte do bolo e molhe com o suco.
-
Cubra o bolo com o chantilly e com a calda de maracujá.
Recheio de Mousse de Maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco concentrado de maracujá use a lata de creme de leite vazia
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
-
Em uma tigela, coloque a gelatina e a água e deixe descansar por 5 minutos.
-
Em seguida, leve para o banho-maria até a gelatina derreter.
-
No liquidificador, bata todos os ingredientes, inclusive a gelatina, até obter uma mistura homogênea.
-
Leve para gelar por 4 horas antes de empregar no bolo.
Calda e Cobertura
- creme de leite para chantilly
- 6 colheres de sopa de açúcar
- suco de maracujá para a calda
Calda de Maracujá
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
-
Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de maracujá.
-
Acrescente os demais ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
-
Quando ferver, espere a calda ficar transparente e então desligue o fogo.
-
Espere esfriar.
Ingredientes
- MASSA DO BOLO
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
-
- Recheio de Mousse de Maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco concentrado de maracujá use a lata de creme de leite vazia
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
-
- Calda e Cobertura
- creme de leite para chantilly
- 6 colheres de sopa de açúcar
- suco de maracujá para a calda
-
- Calda de Maracujá
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho