Modo de Preparo
Torta de Pêssego Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100g de margarina ou gordura vegetal
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 gema (opcional)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de pêssego em calda
PARA A COBERTURA
- 1 pacote de gelatina sabor maracujá
- 1 colher de sopa rasa de polvilho doce
- 250ml de água quente
COMO FAZER TORTA DE PÊSSEGO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e a gema.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Espere esfriar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, dissolva a gelatina de maracujá na água quente.
- Dissolva o polvilho doce em 1/2 xícara de chá de água fria e acrescente à panela.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
MONTAGEM
- Coloque o creme do recheio sobre a massa assada fria e cubra com fatias de pêssego.
- Espalhe a cobertura sobre as fatias de pêssego.
- Leve para gelar até a hora de servir.
Dica: Você pode levar a calda do pêssego ao fogo com amido de milho, mexendo até engrossar, esperar esfriar e colocar como cobertura na torta, substituindo a cobertura de gelatina. Fica uma delícia!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100g de margarina ou gordura vegetal
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 gema (opcional)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de pêssego em calda
- PARA A COBERTURA
- 1 pacote de gelatina sabor maracujá
- 1 colher de sopa rasa de polvilho doce
- 250ml de água quente