Modo de Preparo
Bolo Gelado de Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- BOLO:
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
-
Adicione as gemas e bata até misturar bem.
-
Adicione o açúcar e a farinha de trigo aos poucos e bata bastante.
-
Por último, coloque a margarina dissolvida no leite morno e bata mais um pouco.
-
Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
-
Despeje a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos.
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco 200ml
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de leite
- coco ralado a gosto
-
Misture todos os ingredientes, menos o coco ralado.
-
Depois de assado, fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura aos poucos, até que penetre em todo o bolo.
-
Por cima, coloque o coco ralado e leve à geladeira.
-
Se quiser, corte o bolo já gelado em pedaços e envolva no papel alumínio.
Ingredientes
- BOLO:
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 1 vidro de leite de coco 200ml
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de leite
- coco ralado a gosto