Modo de Preparo
Empadão de Frango Cremoso Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 500 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 250 g de banha
- 1 colher de chá de sal
-
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo.
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Acrescente os ovos, a banha e o sal e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
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Em uma superfície lisa, espalhe uma camada de farinha de trigo e abra metade da massa com a ajuda de um rolo.
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Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
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Acrescente o recheio já frio e cubra com o requeijão.
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Abra a massa restante, na superfície lisa e enfarinhada, e cubra o empadão.
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Com a massa que sobrar, corte tirinhas e coloque-as sobre a torta para enfeitar.
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Passe gemas batidas sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 2 to mates sem semente picados
- 1 cebola pequena picada
- bacon picado opcional
- 1/2 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- requeijão a gosto para a montagem
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Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o bacon picado.
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Acrescente o frango e a cenoura e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
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Deixe refogar um pouco e desligue o fogo.
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Acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 250 g de banha
- 1 colher de chá de sal
- Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 2 to mates sem semente picados
- 1 cebola pequena picada
- bacon picado opcional
- 1/2 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- requeijão a gosto para a montagem