Modo de Preparo
Bolo de Creme 4 Leites com Chocolate Branco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 3/4 de xícara de chá de água fervente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio (opcional)
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 1 caixa de creme de leite sem soro e gelado
- 1 caixa de leite condensado gelado
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 15 colheres de sopa de leite em pó integral
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1 barra de chocolate branco picado (180 g)
- 200g de chocolate branco em lascas (para decorar)
PARA A CALDA
- leite adoçado com um pouco de leite condensado
COMO FAZER BOLO DE CREME 4 LEITES COM CHOCOLATE BRANCO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma xícara, misture o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume.
- Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e adicione a farinha de trigo.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
- Por último, acrescente a mistura de fermento com bicarbonato e misture.
- Despeje o bolo em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar um pouco.
- Espere esfriar, desenforme e corte o bolo em 4 fatias iguais.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA
- Na batedeira, em velocidade máxima, bata o creme de leite, o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o emulsificante, até dobrar de volume.
- Leve à geladeira por 10 minutos antes de utilizar.
MONTAGEM
- Separe um pouco do creme para a cobertura.
- Disponha uma fatia da massa em um prato ou bandeja, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e de chocolate picado.
- Repita as camadas até a última fatia de massa.
- Regue com a calda e cubra com o creme reservado.
- Decore com as lascas de chocolate e leve à geladeira, de preferência, até o dia seguinte.
- Sirva gelado.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 3/4 de xícara de chá de água fervente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1 caixa de creme de leite sem soro e gelado
- 1 caixa de leite condensado gelado
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 15 colheres de sopa de leite em pó integral
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1 barra de chocolate branco picado (180 g)
- 200g de chocolate branco em lascas (para decorar)
- PARA A CALDA
- leite adoçado com um pouco de leite condensado