Modo de Preparo
10 Receitas de Bolo Para Fazer e Vender Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO BÁSICO
- 8 gemas
- 2 xícaras de chá cheias de manteiga sem sal (420g)
- 3 e 1⁄2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 350ml de leite
- 8 claras batidas em neve
- 3 e 3⁄4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 e 1⁄2 colheres de sopa de fermento em pó
PARA O BOLO DE MARACUJÁ
- Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de maracujá
PARA O BOLO DE LARANJA
- Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de laranja
PARA O BOLO DE CHOCOLATE
- Acrescente na massa 1 xícara de chá de chocolate em pó
PARA O BOLO DE COCO
- Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco
- Acrescente ½ xícara de chá de coco ralado
PARA A COBERTURA DE BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga com sal
- 50g de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado (para salpicar)
PARA A COBERTURA DE COCO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- ½ caixinha de creme de leite
- coco ralado (para salpicar)
COMO FAZER AS 10 RECEITAS DE BOLO PARA FAZER E VENDER
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Na batedeira, bata as gemas e a manteiga até obter um creme claro (cerca de 6 minutos).
- Acrescente o açúcar e bata por cerca de 5 minutos.
- Coloque o leite em uma tigela, acrescente o creme da batedeira e bata com um fouet até misturar tudo.
- Incorpore, delicadamente, as claras em neve.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- Por último, adicione o de fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma retangular grande (27cm de largura x 39cm de comprimento x 5cm de altura) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva.
- Para preparar os bolos de maracujá e laranja, basta trocar o leite pelo suco de maracujá e pelo suco de laranja na receita.
- Para preparar o bolo de chocolate, acrescente o chocolate em pó antes de adicionar a farinha de trigo.
- Para preparar o bolo de coco, substitua o leite pelo leite de coco e acrescente o coco ralado antes de adicionar o fermento em pó.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE BRIGADEIRO
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro.
- Espere esfriar e acrescente o creme de leite.
- Misture bem e cubra o bolo.
- Salpique chocolate granulado e sirva.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE COCO
- Em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o coco ralado).
- Leve ao fogo, mexendo por 10 minutos.
- Espere esfriar e cubra o bolo.
- Salpique coco ralado e sirva.
Dicas:
- Você também pode rechear e confeitar o bolo. Fica perfeito!
- Para um bolo para o lanche, faça metade da receita em uma forma de buraco ou quadrada.
Ingredientes
- PARA O BOLO BÁSICO
- 8 gemas
- 2 xícaras de chá cheias de manteiga sem sal (420g)
- 3 e 1⁄2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 350ml de leite
- 8 claras batidas em neve
- 3 e 3⁄4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 e 1⁄2 colheres de sopa de fermento em pó
- PARA O BOLO DE MARACUJÁ
- Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de maracujá
- PARA O BOLO DE LARANJA
- Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de laranja
- PARA O BOLO DE CHOCOLATE
- Acrescente na massa 1 xícara de chá de chocolate em pó
- PARA O BOLO DE COCO
- Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco
- Acrescente ½ xícara de chá de coco ralado
- PARA A COBERTURA DE BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga com sal
- 50g de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado (para salpicar)
- PARA A COBERTURA DE COCO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- ½ caixinha de creme de leite
- coco ralado (para salpicar)