Modo de Preparo
Bolo Gelado de Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
PARA A MASSA
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate ao leite picado (170g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 100g de chocolate granulado (para salpicar)
PARA A CALDA
- leite adoçado com leite condensado a gosto
COMO FAZER BOLO GELADO DE BRIGADEIRO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Acrescente as gemas e bata até homogeneizar.
- Adicione o açúcar e bata até obter uma gemada consistente.
- Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó dissolvido na água morna aos poucos.
- Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até assar completamente.
- Espere o bolo amornar antes de colocar a cobertura.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, o creme de leite e a margarina.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Molhe bem o bolo morno com a calda e acrescente a cobertura ainda quente.
- Salpique o chocolate granulado e leve para gelar antes de servir.
Dica: Você pode servir esse bolo embrulhado em papel alumínio!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate ao leite picado (170g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 100g de chocolate granulado (para salpicar)
- PARA A CALDA
- leite adoçado com leite condensado a gosto