Modo de Preparo
Bolo de Fubá com Mandioca Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 xícara de chá de mandioca crua ralada
- 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
PARA A CALDA
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 pedaço de canela em pau
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COM MANDIOCA
MODO DE PREPARO DO BOLO
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o coco e a mandioca até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme para uma tigela e misture o fubá, a erva-doce e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, misture os ingredientes da calda.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar dissolver e formar uma calda rala.
- Desligue e espalhe sobre o bolo.
- Corte em pedaços e sirva.
Ingredientes
- INGREDIENTES
- PARA O BOLO
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 xícara de chá de mandioca crua ralada
- 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
- PARA A CALDA
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 pedaço de canela em pau