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Bolo Queridinho da Doçaria Melo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA O CREME BELGA DE LEITE NINHO

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres rasas de amido de milho
  • 200g de leite ninho
  • 3 gotas de essência de baunilha

PARA A GELEIA DE MORANGO

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 caixas de morangos cortados em 4 partes

PARA O MOUSSE DE MORANGO

  • 1 caixa de gelatina morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200ml de chantilly batido

PARA A MONTAGEM

  • 1 pão de ló de sua preferência
  • chantilly batido (para decorar)
  • calda de sua preferência (para molhar o bolo)

COMO FAZER O BOLO QUERIDINHO DA CONFEITARIA MELO

MODO DE PREPARO DO CREME BELGA DE LEITE NINHO

  1. Bata todos ingredientes do creme no liquidificador.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Reserve até esfriar.

MODO DE PREPARO DA GELEIA DE MORANGO

  1. Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter o ponto de fio.
  3. Desligue o fogo, acrescente os morangos, mexa por 1 minuto.
  4. Tampe a panela e espere esfriar.

MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE MORANGO

  1. Em uma panela, misture a gelatina, o leite condensado e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Leve para gelar.
  4. Depois que gelar, acrescente o chantilly batido e misture na batedeira com ou à mão com um fouet.

MONTAGEM

  1. Desenforme o pão de ló e corte-o em 3 partes iguais.
  2. Forre a forma em que assou o pão de ló com papel alumínio.
  3. Coloque uma das partes do bolo, molhe com a calda de sua preferência e acrescente uma camada de creme belga seguida de uma camada de geleia de morango.
  4. Coloque a segunda parte do pão de ló, molhe com a calda e coloque o mousse de morango.
  5. Cubra com a última parte do pão de ló, molhe com a calda e cubra a forma com papel alumínio.
  6. Leve para a geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte, desenforme sobre uma bandeja, cubra com o chantilly batido e decore a gosto.
  8. Rendimento: 1 forma de bolo de 30cm com peso final de 3,5kg
Ingredientes
  • PARA O CREME BELGA DE LEITE NINHO
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres rasas de amido de milho
  • 200g de leite ninho
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • PARA A GELEIA DE MORANGO
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 caixas de morangos cortados em 4 partes
  • PARA O MOUSSE DE MORANGO
  • 1 caixa de gelatina morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200ml de chantilly batido
  • PARA A MONTAGEM
  • 1 pão de ló de sua preferência
  • chantilly batido (para decorar)
  • calda de sua preferência (para molhar o bolo)
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