Modo de Preparo
Bolo de Nozes Para Festas Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O PÃO DE LÓ
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 medida da lata de leite
- 400g de nozes picadas
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
PARA A COBERTURA
- 500g de chantilly
- 100g de nozes picadas
- guaraná (para molhar o bolo)
COMO FAZER BOLO DE NOZES PARA FESTAS
MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ
- Na batedeira, bata os ovos com a água por 5 minutos.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a farinha de trigo.
- Por último, misture o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas, a margarina, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até obter a consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite e as nozes e misture.
- Bata as claras em neve e misture ao creme.
- Leve à geladeira até a hora de montar o bolo.
MONTAGEM
- Corte o bolo ao meio e molhe uma das partes com o guaraná.
- Acrescente o recheio, cubra com a outra metade do bolo e molhe com guaraná.
- Cubra o bolo com chantilly batido conforme as instruções da embalagem.
- Utilize o chantilly no saco de confeitar com o bico pitanga.
- Decore com nozes e leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA O PÃO DE LÓ
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 medida da lata de leite
- 400g de nozes picadas
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- PARA A COBERTURA
- 500g de chantilly
- 100g de nozes picadas
- guaraná (para molhar o bolo)