Modo de Preparo
Bolo Gelado de Cenoura com Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 200g de chocolate meio amargo picado
COMO FAZER BOLO GELADO DE CENOURA COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e metade do suco de laranja (reserve o restante para a calda) até obter um creme homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e misture a farinha de trigo.
- Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca 35 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
- PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 200g de chocolate meio amargo picado