Modo de Preparo
Bolo de Leite Ninho com Morango e Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2/3 de xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de chocolate meio amargo e morangos (para decorar)
- leite Ninho (para polvilhar)
PARA O RECHEIO
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de leite Ninho
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras de chá de morangos picados
PARA A COBERTURA
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO E CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture.
- Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar.
- Corte-o ao meio e reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Na batedeira, bata a manteiga e o leite Ninho.
- Acrescente o leite condensado, em fio, enquanto bate, até a mistura ficar cremosa.
- Misture delicadamente com o morango picado, cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Misture o chocolate derretido e o creme de leite.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2/3 de xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de chocolate meio amargo e morangos (para decorar)
- leite Ninho (para polvilhar)
- PARA O RECHEIO
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de leite Ninho
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras de chá de morangos picados
- PARA A COBERTURA
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite