Modo de Preparo
Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 3 cenouras descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A CALDA DE BRIGADEIRO
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ xícara de chá leite
- chocolate granulado (opcional)
COMO FAZER BOLO VULCÃO DE CENOURA COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DO BOLO
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e misture bem.
- Adicione a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente.
- Despeje em uma forma com buraco central untada enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e desenforme quando esfriar.
MODO DE PREPARO DA CALDA DE BRIGADEIRO
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda (menos o chocolate granulado).
- Mexa em fogo brando até obter o ponto de brigadeiro cremoso.
- Reserve até esfriar.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA O BOLO
-
- 3 cenouras descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA A CALDA DE BRIGADEIRO
-
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ xícara de chá leite
- chocolate granulado (opcional)