Modo de Preparo
Bolo Brigadeiro Molhadinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água morna
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de rum (opcional)
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- chocolate granulado (para polvilhar)
COMO FAZER BOLO BRIGADEIRO MOLHADINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados.
- Adicione o óleo, a água, os ovos e a essência e mexa até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e umedeça com os ingredientes da calda misturados.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água morna
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de rum (opcional)
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- chocolate granulado (para polvilhar)