Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O PÃO DE LÓ DE NOZES
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de nozes moídas
PARA A MOUSSE DE NOZES
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de nozes trituradas
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- ½ xícara de chá de chantilly batido (medir antes de bater)
PARA A CALDA
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 copo (de requeijão) de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou nozes
PARA A COBERTURA
- chantilly batido
- nozes (para decorar)
COMO FAZER O BOLO MOUSSE DE NOZES
MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
- Em uma vasilha, misture bem a farinha, o fermento e as nozes.
- Acrescente na massa o leite e os ingredientes secos mexendo levemente.
- Despeje a massa em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC-220ºC.
MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE NOZES
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, as nozes e a margarina.
- Leve ao fogo até o ponto de recheio mole. Deixe esfriar.
- Bata o chantilly e acrescente no recheio.
- Leve para gelar antes de rechear o bolo.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture todos ingredientes e use para regar o bolo.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA O PÃO DE LÓ DE NOZES
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de nozes moídas
- PARA A MOUSSE DE NOZES
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de nozes trituradas
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- ½ xícara de chá de chantilly batido (medir antes de bater)
- PARA A CALDA
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 copo (de requeijão) de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou nozes
- PARA A COBERTURA
- chantilly batido
- nozes (para decorar)