Confira essas novidades:

Bolo Mousse de Nozes Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Mousse de Nozes Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA O PÃO DE LÓ DE NOZES

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de nozes moídas

PARA A MOUSSE DE NOZES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • ½ xícara de chá de chantilly batido (medir antes de bater)

PARA A CALDA

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 copo (de requeijão) de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou nozes

PARA A COBERTURA

  • chantilly batido
  • nozes (para decorar)

COMO FAZER O BOLO MOUSSE DE NOZES
MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
  4. Em uma vasilha, misture bem a farinha, o fermento e as nozes.
  5. Acrescente na massa o leite e os ingredientes secos mexendo levemente.
  6. Despeje a massa em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC-220ºC.

MODO DE PREPARO DA MOUSSE DE NOZES

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, as nozes e a margarina.
  2. Leve ao fogo até o ponto de recheio mole. Deixe esfriar.
  3. Bata o chantilly e acrescente no recheio.
  4. Leve para gelar antes de rechear o bolo.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Misture todos ingredientes e use para regar o bolo.

MONTAGEM

Ingredientes
  • PARA O PÃO DE LÓ DE NOZES
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de nozes moídas
  • PARA A MOUSSE DE NOZES
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • ½ xícara de chá de chantilly batido (medir antes de bater)
  • PARA A CALDA
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 copo (de requeijão) de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou nozes
  • PARA A COBERTURA
  • chantilly batido
  • nozes (para decorar)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.