Modo de Preparo
Bolo de Goiabada Cremosa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 500g de goiabada
- 3 colheres de sopa de conhaque
PARA A CALDA
- 1/4 xícara de chá de leite
- ½ colher de sopa de conhaque
PARA A COBERTURA
- 2 potes de cream cheese (300 g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chá de açúcar
COMO FAZER BOLO DE GOIABADA CREMOSA
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve.
- Ainda batendo, acrescente 6 colheres sopa de açúcar e as gemas, uma a uma.
- Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até assar.
- Espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em banho-maria, derreta a goiabada com 3 colheres de sopa de conhaque.
- Misture bem e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma tigela, misture o leite e o conhaque restante e reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em outra tigela, misture o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até formar um creme.
- Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.
MONTAGEM
- Corte o bolo em três discos iguais, umedeça com a calda.
- Recheie, coloque a cobertura e decore com porções de goiabada cremosa.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 500g de goiabada
- 3 colheres de sopa de conhaque
- PARA A CALDA
- 1/4 xícara de chá de leite
- ½ colher de sopa de conhaque
- PARA A COBERTURA
- 2 potes de cream cheese (300 g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chá de açúcar