Modo de Preparo
Torta de Frango Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Para a Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 4 colheres de sopa de água
- sal a gosto
- Para o Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- 1 to mate grande sem semente picadinho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de leite
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
-
MASSA:
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina com as mãos, até obter uma farofa.
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Acrescente as gemas e a água e misture. Não precisa sovar. A massa ficará quebradiça.
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Deixe a massa descansar por 30 minutos.
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Separe metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência com fundo removível). Você pode usar as mãos ou abrir a massa dentro de um plástico, com o auxílio de um rolo.
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Coloque o recheio e tampe com o restante da massa e feche bem as laterais.
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Pincele com uma gema e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
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RECHEIO:
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Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite.
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Acrescente o frango desfiado e os tomates picadinhos e deixe refogar.
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Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar.
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Adicione o cheiro verde picado e o sal a gosto.
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Espere o recheio esfriar antes de rechear a torta.
Ingredientes
- Para a Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 4 colheres de sopa de água
- sal a gosto
- Para o Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- 1 to mate grande sem semente picadinho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de leite
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto