Modo de Preparo
Bolo Ferrero Rocher Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O PÃO DE LÓ
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 3 barras de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 potes de Nutella (de 350g cada um)
PARA A COBERTURA
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 9 bombons Ferrero Rocher (para decorar)
PARA A CALDA
- leite adoçado com leite condensado a gosto
COMO FAZER BOLO FERRERO ROCHER
MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, enquanto bate.
- Adicione o açúcar e bata até formar uma gemada.
- Ainda batendo, acrescente, alternadamente, um pouco de farinha de trigo e um pouco de chocolate em pó dissolvido na água, até os dois ingredientes terminarem.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata até misturar.
- Despeje a massa em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até assar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Por último, acrescente a Nutella e misture bem.
- Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- Acrescente o creme de leite e misture.
MONTAGEM
- Desenforme o bolo já frio e corte-o em 3 fatias.
- Embrulhe a forma do bolo com papel-alumínio e volte uma fatia na forma.
- Molhe com a calda e coloque ½ do recheio.
- Coloque outra fatia de bolo e molhe com a calda.
- Coloque o restante do recheio e cubra com a última fatia de bolo.
- Molhe e cubra com papel alumínio.
- Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas, antes de retirar da forma.
- Retire da forma, coloque a cobertura e enfeite com o Ferrero Rocher.
Ingredientes
- PARA O PÃO DE LÓ
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 3 barras de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 potes de Nutella (de 350g cada um)
- PARA A COBERTURA
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 9 bombons Ferrero Rocher (para decorar)
- PARA A CALDA
- leite adoçado com leite condensado a gosto