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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA O PÃO DE LÓ

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA O RECHEIO

  • 3 barras de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 potes de Nutella (de 350g cada um)

PARA A COBERTURA

  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 9 bombons Ferrero Rocher (para decorar)

PARA A CALDA

  • leite adoçado com leite condensado a gosto

COMO FAZER BOLO FERRERO ROCHER
MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, enquanto bate.
  3. Adicione o açúcar e bata até formar uma gemada.
  4. Ainda batendo, acrescente, alternadamente, um pouco de farinha de trigo e um pouco de chocolate em pó dissolvido na água, até os dois ingredientes terminarem.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e bata até misturar.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até assar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
  2. Acrescente o creme de leite e misture.
  3. Por último, acrescente a Nutella e misture bem.
  4. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
  2. Acrescente o creme de leite e misture.

MONTAGEM

  1. Desenforme o bolo já frio e corte-o em 3 fatias.
  2. Embrulhe a forma do bolo com papel-alumínio e volte uma fatia na forma.
  3. Molhe com a calda e coloque ½ do recheio.
  4. Coloque outra fatia de bolo e molhe com a calda.
  5. Coloque o restante do recheio e cubra com a última fatia de bolo.
  6. Molhe e cubra com papel alumínio.
  7. Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas, antes de retirar da forma.
  8. Retire da forma, coloque a cobertura e enfeite com o Ferrero Rocher.
Ingredientes
  • PARA O PÃO DE LÓ
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO
  • 3 barras de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 potes de Nutella (de 350g cada um)
  • PARA A COBERTURA
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 9 bombons Ferrero Rocher (para decorar)
  • PARA A CALDA
  • leite adoçado com leite condensado a gosto
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