Modo de Preparo
Bolo de Limão Siciliano Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos inteiros
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 8 colheres de sopa de leite
- 250g de manteiga sem sal amolecida
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- raspas de 1 limão siciliano
PARA A COBERTURA (OPCIONAL)
- 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 4 colheres de sopa de água
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)
COMO FAZER BOLO DE LIMÃO SICILIANO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão até obter um creme fofo e amarelo claro.
- Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.
- Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.
- Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira com furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 45 minutos.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA (OPCIONAL)
- Em uma panela, misture a água, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
- Acrescente os pedacinhos da casca e leve ao fogo baixo até obter uma calda fina.
- Desenforme o bolo, faça furinhos nele e jogue a calda.
- Sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos inteiros
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 8 colheres de sopa de leite
- 250g de manteiga sem sal amolecida
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- raspas de 1 limão siciliano
- PARA A COBERTURA (OPCIONAL)
- 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 4 colheres de sopa de água
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)