Modo de Preparo
Torta Fria de Salpicão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 peito de frango
- 1 cenoura ralada em ralo fino
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 2 pepinos em conserva picadinhos
- 2 tomates sem pele picadinhos
- 2 cebolas pequenas (uma picadinha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
- 4 dentes de alho
- salsa e cebolinha a gosto
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 caldos de galinha
- 1/2 colher de chá de tempero completo pronto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 sachê grande de maionese
- 1 pacote batata palha (para decorar)
COMO FAZER TORTA FRIA DE SALPICÃO
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o peito de frango, uma cebola cortada em rodelas, os dentes de alho e bastante água. Leve ao fogo para cozinhar.
- Depois de cozido, escorra o peito de frango e desfie-o. Reserve.
- Em outra panela, coloque um pouquinho de óleo ou azeite, os tomates sem pele picados e 1/2 xícara de chá de água. Deixe cozinhar até o tomate desmanchar.
- Tire os tomates da panela e reserve.
- Coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola picadinha.
- Acrescente o tomate refogado, o pimentão, o extrato de tomate e deixe refogar.
- Acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o tempero completo pronto.
- Depois de cozinhar por uns 10 minutos, adicione o frango desfiado e deixe cozinhar até o refogado secar.
- Em uma tigela, misture o refogado de frango, o pepino, a cenoura, a salsa, a cebolinha e misture bem.
- Adicione a maionese aos poucos, mexendo bem. Reserve um pouco da maionese para decorar.
MONTAGEM
- Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente.
- Finalize com a camada de pão e vá apertando para acomodar bem o salpicão no pão.
- Passe maionese e decore com batata palha.
- Se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro antes de servir.
Dica: Se quiser, pode acrescentar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito, entre outros, no salpicão.
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 cenoura ralada em ralo fino
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 2 pepinos em conserva picadinhos
- 2 tomates sem pele picadinhos
- 2 cebolas pequenas (uma picadinha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
- 4 dentes de alho
- salsa e cebolinha a gosto
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 caldos de galinha
- 1/2 colher de chá de tempero completo pronto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 sachê grande de maionese
- 1 pacote batata palha (para decorar)