Modo de Preparo
Bolo de Creme com Morangos Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O PÃO DE LÓ
- 5 ovos
- 2 xícaras chá de açúcar
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água
- 4 gotas de essência de baunilha
PARA O RECHEIO
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 colheres de sopa de cheias de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100g de coco ralado
PARA A CALDA
- 1 e ½ copo americano de guaraná
PARA A COBERTURA
- 2 bandejas de morangos
- 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)
COMO FAZER BOLO DE CREME COM MORANGOS
MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a farinha, o emulsificante e a água por 10 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Acrescente a essência de baunilha e o fermento e bata rapidamente, só para misturar.
- Unte uma forma redonda de 30cm de diâmetro, coloque papel manteiga no fundo e unte novamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Depois de frio, desenforme o bolo, com o auxílio de uma faca de serra grande, corte-o em 3 partes iguais e reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido, o açúcar e a metade do coco ralado.
- Leve ao fogo, sempre mexendo até o creme engrossar.
- Retire do fogo, adicione o restante do coco, misture e espere esfriar para rechear o bolo.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Lave bem os morangos, retire o cabo e seque-os.
- Pique os morangos no sentido do comprimento e reserve na geladeira.
- Em uma batedeira, adicione o chantilly e bata conforme as instruções da embalagem.
MONTAGEM
- Em um prato de servir ou em uma bandeja descartável, coloque uma parte do bolo, com uma colher espalhe um pouco do guaraná por cima.
- Coloque uma parte do recheio, por cima coloque outra parte do bolo, molhe novamente, acrescente outra parte de recheio.
- Na terceira parte do bolo, molhe o lado que vai ficar colado no recheio.
- Acerte bem o bolo e leve para gelar na geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e, com uma espátula, espalhe o chantilly.
- Decore com os morangos.
- Leve para gelar por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
Ingredientes
- PARA O PÃO DE LÓ
- 5 ovos
- 2 xícaras chá de açúcar
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água
- 4 gotas de essência de baunilha
- PARA O RECHEIO
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 colheres de sopa de cheias de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100g de coco ralado
- PARA A CALDA
- 1 e ½ copo americano de guaraná
- PARA A COBERTURA
- 2 bandejas de morangos
- 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)