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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA O PÃO-DE-LÓ

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 copo (de requeijão) de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1/2 copo (de requeijão) de cacau em pó
  • 2 copos (de requeijão) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 copo (de requeijão) de água fervente

PARA O MARSHMALLOW

  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem
  • raspas de 1 limão (opcional)

PARA A COBERTURA

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • leite, licor de chocolate e amarula (para molhar)

COMO FAZER BOLO NHÁ BENTA
MODO DE PREPARO DO PÃO-DE-LÓ

  1. Na batedeira, bata as 4 claras em neve com o açúcar.
  2. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma. Enquanto isso, coloque a água com a margarina no fogo.
  3. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha de trigo com cacau em pó, alternando com a água fervente com margarina. Bata na mão para misturar.
  4. Por último, misture o fermento em pó delicadamente.
  5. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, de preferência de fundo falso, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante cerca de 30 minutos.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO DO MARSHMALLOW

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  2. Enquanto isso, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  3. Bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
  4. Misture a gelatina e bata mais um pouco.
  5. Desligue a batedeira e junte as raspas de limão (opcional).

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

MONTAGEM

  1. Corte o pão de ló em 3 partes: a base, o topo e o meio. A base e o topo com 1 cm e o meio com aproximadamente 4 cm.
  2. Coloque uma das partes de 1 cm de volta à forma em que o bolo foi assado.
  3. Com uma faca, forme uma argola com cerca de 1,5cm de largura com a parte mais grossa (de 4 cm) e coloque na forma.
  4. Molhe o bolo com uma mistura de leite, licor de chocolate e amarula.
  5. Coloque o marshmallow na cavidade formada com as duas partes do bolo e feche com a parte restante. Molhe com a calda.
  6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Coloque a cobertura e leve novamente à geladeira.
  8. Desenforme, decore a gosto e sirva.
Ingredientes
  • PARA O PÃO-DE-LÓ
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 copo (de requeijão) de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1/2 copo (de requeijão) de cacau em pó
  • 2 copos (de requeijão) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 copo (de requeijão) de água fervente
  • PARA O MARSHMALLOW
  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem
  • raspas de 1 limão (opcional)
  • PARA A COBERTURA
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • leite, licor de chocolate e amarula (para molhar)
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