Modo de Preparo
Massa Perfeita Para Rocambole Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- gotas de essência de baunilha
COMO FAZER MASSA PERFEITA PARA ROCAMBOLE
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
- Acrescente o açúcar e a farinha, aos poucos, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa.
- Despeje em uma forma (40cm de comprimento x 30cm de largura x 1cm altura) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
- Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano.
- Enrole com o auxílio do pano e deixe descansar enrolado por 3 minutos, para pegar o formato.
- Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole o rocambole sem o pano.
Dica: Peneire as gemas para retirar a película que acentua o odor de ovo.
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- gotas de essência de baunilha