Modo de Preparo
Bolo de Morango Para Festas Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O PÃO-DE-LÓ
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixinhas de morango
PARA A COBERTURA
- 2 caixinhas de chantilly Amélia
- 1 caixinha de morango
COMO FAZER BOLO DE MORANGO PARA FESTAS
MODO DE PREPARO DO PÃO-DE-LÓ
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas uma a uma e continue batendo.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada e o leite bem quente e mexa bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até assar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, aqueça o leite e acrescente as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho.
- Mexa sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Na batedeira, bata o chantilly até ficar bem fofo. Reserve.
MONTAGEM
- Desenforme o bolo quando estiver morno e corte-o ao meio.
- Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água).
- Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.
- Cubra com o chantilly batido e enfeite com morangos.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA O PÃO-DE-LÓ
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixinhas de morango
- PARA A COBERTURA
- 2 caixinhas de chantilly Amélia
- 1 caixinha de morango