Modo de Preparo
Bolo Salgado Caipira Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 colheres de sopa de fubá fininho
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de café de açúcar
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá cheia de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de milho verde
PARA O RECHEIO
- 100g de presunto picadinho
- 100g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
- 150g de queijo mussarela ou prato picadinho
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
- cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
- queijo ralado (para polvilhar)
COMO FAZER BOLO SALGADO CAIPIRA
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o caldo de galinha, a manteiga e o leite.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela reservada com farinha, fubá e fermento.
- Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde a gosto. Misture bem.
- Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 colheres de sopa de fubá fininho
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de café de açúcar
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá cheia de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de milho verde
- PARA O RECHEIO
- 100g de presunto picadinho
- 100g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
- 150g de queijo mussarela ou prato picadinho
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
- cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
- queijo ralado (para polvilhar)