Modo de Preparo
Bolo Farofa Cremoso Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A FAROFA
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
COMO FAZER BOLO FAROFA CREMOSO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com um garfo até obter uma farofa. Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve até esfriar.
MONTAGEM
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível número 20 com uma parte da farofa.
- Acrescente o creme já frio por cima e cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes
- PARA A FAROFA
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha