Modo de Preparo
Bolo de Leite Ninho com Chocolate Branco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
PARA O RECHEIO
- 1 e 1/4 de xícara de chá de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/2 lata de leite condensado
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
PARA A CALDA
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1/2 colher de chá de açúcar
- raspas de chocolate branco para decorar
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE BRANCO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma panela em banho-maria, misture os ovos e o açúcar.
- Leve a mistura para a batedeira e adicione a essência de baunilha e as raspas de limão.
- Com a batedeira ligada no mínimo, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
- Acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro e bata até misturar completamente.
- Adicione o leite condensado.
- Aos poucos, vá adicionando o leite em pó, alternando com o creme de leite.
- Assim que o creme estiver homogêneo, pare de bater.
- Leve para gelar em um recipiente fechado.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture todos os ingredientes e reserve.
MONTAGEM
- Desenforme o bolo assim que estiver frio e corte-o ao meio.
- Molhe o bolo com a calda.
- Recheie o bolo com uma camada generosa do creme e espalhe com o auxílio de uma colher.
- Cubra com a outra parte do bolo.
- Regue com a calda de leite e leve para a geladeira por 1 hora.
- Cubra todo o bolo com o restante do recheio de leite ninho e enfeite com raspas de chocolate branco.
- Sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- PARA O RECHEIO
- 1 e 1/4 de xícara de chá de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/2 lata de leite condensado
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- PARA A CALDA
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1/2 colher de chá de açúcar
- raspas de chocolate branco para decorar