Modo de Preparo
Torta de Escarola com Requeijão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de leite
- ¾ xícara de chá óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
PARA O RECHEIO
- 1 maço de escarola lavado e picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- sal e pimenta a gosto
PARA A COBERTURA
- 150g de ricota amassada
- 2 tomates sem pele picados
- 250g de requeijão cremoso
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
COMO FAZER TORTA DE ESCAROLA COM REQUEIJÃO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- No centro da massa, coloque a escarola e cubra com a ricota e o tomate.
- Cubra o recheio com o requeijão e o queijo parmesão ralado.
- Despeje o restante da massa nas bordas da torta.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Depois de picada, deixe a escarola de molho no vinagre por 10 minutos, depois escorra.
- Em uma panela, doure e cebola e o alho no óleo.
- Acrescente a escarole, o sal e a pimenta a gosto e refogue.
- Quando a escarola estiver mais sequinha, desligue o fogo e reserve.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de leite
- ¾ xícara de chá óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- PARA O RECHEIO
- 1 maço de escarola lavado e picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- sal e pimenta a gosto
- PARA A COBERTURA
- 150g de ricota amassada
- 2 tomates sem pele picados
- 250g de requeijão cremoso
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado