Modo de Preparo
Bolo Curau de Milho Verde Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de fubá amarelo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
PARA A COBERTURA
- 1 lata de milho verde
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
COMO FAZER BOLO CURAU DE MILHO VERDE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma panela, misture o leite de coco e o leite, aqueça e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá amarelo e o fermento em pó e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo e volumoso.
- Coloque na velocidade baixa e acrescente, alternadamente e aos poucos, a mistura de farinha de trigo, fubá e fermento (passo 2) e o óleo.
- Ainda em velocidade baixa, adicione a mistura de leite e leite de coco (passo 1) e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo ou fubá.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
MODO DE PREPARO DO CREME
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje sobre o bolo ainda quente e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva gelado.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de fubá amarelo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de milho verde
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina