Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 200ml de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo até dar ponto
PARA O RECHEIO
- 500g de presunto fatiado
- 500g de mussarela fatiada
- 8 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas fatiadas bem finas
- 1 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 200ml de molho de tomate pronto
- 100ml de creme de leite
- sal, orégano e pimenta a gosto
COMO FAZER BAURU DE FORNO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar.
- Acrescente os ingredientes líquidos e misture.
- Em seguida, adicione a batata e a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Sove bem até formar uma bola.
- Deixe a massa crescer por cerca de 45 minutos, coberta com um pano.
- Depois do descanso, divida a massa em 2 partes.
- Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5cm mais ou menos e forre uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra.
- Grude bem as bordas e recorte o excesso.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Depois de dourada, baixe o forno para o mínimo e baixe a forma para mais próxima da chama do forno, para assar bem a parte de baixo da massa.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Com exceção do presunto e da mussarela, misture os demais ingredientes.
- Após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira: uma camada de mussarela, uma camada de presunto e uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio.
- Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 200ml de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo até dar ponto
- PARA O RECHEIO
- 500g de presunto fatiado
- 500g de mussarela fatiada
- 8 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas fatiadas bem finas
- 1 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 200ml de molho de tomate pronto
- 100ml de creme de leite
- sal, orégano e pimenta a gosto