Modo de Preparo
Torta Cremosa de Maçã Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250g de margarina Qualy
- 10 colheres de sopa de açúcar
PARA O RECHEIO DE CREME
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de baunilha
PARA A COBERTURA
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- açúcar a gosto
- 2 maçãs grandes
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo removível) e fure o fundo com um garfo.
- Leve ao forno alto preaquecido até assar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CREME
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos a baunilha, e mexa em fogo brando até engrossar.
- Acrescente a baunilha, misture e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura (menos as maçãs) e mexa até engrossar e obter um creme grosso e meio transparente. Deixe esfriar.
MONTAGEM
- Com a massa assada e fria, coloque o recheio de creme.
- Cubra com as maçãs cortadas em fatias finas.
- Por último, espalhe a cobertura.
- Leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250g de margarina Qualy
- 10 colheres de sopa de açúcar
- PARA O RECHEIO DE CREME
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- PARA A COBERTURA
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- açúcar a gosto
- 2 maçãs grandes