Modo de Preparo
Torta Mousse de Chocolate com Chantilly Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 100g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 3 claras
- 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly
COMO FAZER TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE COM CHANTILLY
MODO DE PREPARO
- Triture a bolacha no liquidificador ou no processador.
- Em um recipiente, adicione o biscoito triturado, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
- Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 10 minutos. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Misture bem.
- Bata as 3 claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado.
MONTAGEM
- Despeje a mousse de chocolate dentro da massa assada e já fria e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira e coloque o chantilly batido por cima do mousse.
- Espere gelar por mais 2 horas e desenforme.
- Decore a gosto.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 100g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 3 claras
- 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly