Modo de Preparo
Bolo de Abacaxi na Travessa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 8 colheres de sopa de água
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
PARA O GLACÊ
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
PARA O RECHEIO
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 6 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER BOLO DE ABACAXI NA TRAVESSA
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Unte e enfarinhe uma forma média.
- Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada.
- Por cima do abacaxi, polvilhe o açúcar e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e água até dobrar de volume.
- Misture a farinha e o fermento e, por último, as claras.
- Jogue essa massa em cima do abacaxi e leve ao forno médio preaquecido até assar.
MODO DE PREPARO DO CREME
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Depois de pronto e frio, acrescente a caixinha de creme de leite.
MODO DE PREPARO DO GLACÊ
- Bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos. Reserve.
MONTAGEM
- Depois do bolo assado e frio, coloque o creme por cima.
- Acrescente o glacê e salpique o coco ralado.
- Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 8 colheres de sopa de água
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- PARA O GLACÊ
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
- PARA O RECHEIO
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 6 colheres de sopa de açúcar