Confira essas novidades:

Bolo de Abacaxi na Travessa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Abacaxi na Travessa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA O BOLO

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA O CREME

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

PARA O GLACÊ

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado

PARA O RECHEIO

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres de sopa de açúcar

COMO FAZER BOLO DE ABACAXI NA TRAVESSA
MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Unte e enfarinhe uma forma média.
  2. Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada.
  3. Por cima do abacaxi, polvilhe o açúcar e reserve.
  4. Bata as claras em neve e reserve.
  5. Bata as gemas com o açúcar e água até dobrar de volume.
  6. Misture a farinha e o fermento e, por último, as claras.
  7. Jogue essa massa em cima do abacaxi e leve ao forno médio preaquecido até assar.

MODO DE PREPARO DO CREME

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Depois de pronto e frio, acrescente a caixinha de creme de leite.

MODO DE PREPARO DO GLACÊ

  1. Bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos. Reserve.

MONTAGEM

  1. Depois do bolo assado e frio, coloque o creme por cima.
  2. Acrescente o glacê e salpique o coco ralado.
  3. Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
Ingredientes
  • PARA O BOLO
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • PARA O CREME
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • PARA O GLACÊ
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • PARA O RECHEIO
  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.