Modo de Preparo
Bolo Napolitano na Travessa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 receita de bolo de chocolate (pode ser caixinha)
- 1 caixinha de morangos limpos e picados
PARA O CREME BRANCO
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
PARA O CREME DE MORANGO
- 1 barra de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de gelatina de morango em pó
PARA O GLACÊ
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara de chá de açúcar
PARA A CALDA
- 150ml de leite
- 1 colheres de café de essência de baunilha
- açúcar a gosto
COMO FAZER BOLO NAPOLITANO NA TRAVESSA
MODO DE PREPARO
- Faça o bolo de chocolate conforme receita que escolher e reserve.
MODO DE PREPARO DO CREME BRANCO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e 1 colher de café de essência de baunilha. Mexa até engrossar. Reserve.
MODO DE PREPARO DO CREME DE MORANGO
- Derreta o chocolate branco.
- Misture o creme de leite e a gelatina de morango. Reserve.
MODO DE PREPARO DO GLACÊ
- Bata as claras em neve com o açúcar e reserve.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture o leite, a essência de baunilha e adoce a gosto.
MONTAGEM
- Corte o bolo ao meio.
- Em uma travessa, coloque uma das metades do bolo e molhe com a calda.
- Despeje o creme branco e acrescente alguns morangos picados.
- Acrescente o creme de morango e cubra com a outra metade do bolo.
- Fure o bolo com um garfo e molhe com a calda.
- Cubra com o glacê e decore com morangos inteiros.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Ingredientes
- 1 receita de bolo de chocolate (pode ser caixinha)
- 1 caixinha de morangos limpos e picados
- PARA O CREME BRANCO
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
- PARA O CREME DE MORANGO
- 1 barra de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de gelatina de morango em pó
- PARA O GLACÊ
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- PARA A CALDA
- 150ml de leite
- 1 colheres de café de essência de baunilha
- açúcar a gosto