Modo de Preparo
Bolo Mousse de Morango Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
PARA O RECHEIO
- 250g de creme de leite fresco batido em chantilly
- 1 e ½ xícara de chá de morangos picados
- ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 200g de suspiros
- 3 claras batidas em neve
PARA DECORAR
COMO FAZER BOLO MOUSSE DE MORANGO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata até obter um creme.
- Com a batedeira ligada, acrescente o sal e o açúcar.
- Desligue e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente.
- Adicione o fermento em pó e a baunilha, misturando continuamente até se agregarem aos outros ingredientes.
- Coloque em uma forma nº 28 redonda, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Bata as claras em neve.
- Com a batedeira ligada, acrescente, peneirando aos poucos, o açúcar de confeiteiro.
- Desligue e acrescente o chantilly, o morango e o suspiro picados.
MONTAGEM
- Depois de frio, corte o bolo ao meio, molhe com uma calda (se desejar) e coloque o recheio.
- Cubra com a parte com a parte restante do bolo.
- Decore com o chantilly e os morangos.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- PARA O RECHEIO
- 250g de creme de leite fresco batido em chantilly
- 1 e ½ xícara de chá de morangos picados
- ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 200g de suspiros
- 3 claras batidas em neve
- PARA DECORAR
- chantilly
- morangos