Modo de Preparo
Bolo Gelado de Abacaxi Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 gemas
- ½ xícara de chá de água morna ou leite morno
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 4 claras
PARA O RECHEIO
- 4 xícaras de chá de abacaxi descascado e picado (½ abacaxi grande)
- ¼ de copo de requeijão de água
- ½ copo de requeijão de açúcar
PARA O CREME
- 250 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de amido de milho
PARA A CALDA
- ½ xícara de chá de leite de coco
- ½ xícara de chá de leite
- ½ colher de sopa de açúcar
PARA A COBERTURA E A DECORAÇÃO
- 1 copo de requeijão de chantilly batido
- coco ralado (para polvilhar)
COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos.
- Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
- Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
- Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular de 34cm x 24cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e cozinhe, mexendo sempre, até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DO CREME
- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture os ingredientes e use para regar.
MONTAGEM
- Desenforme o bolo e forre a forma com papel alumínio.
- Coloque uma camada de chantilly batido sobre o alumínio.
- Cubra com metade da massa do bolo.
- Regue com metade da calda.
- Acrescente todo o recheio e, sobre ele, todo o creme.
- Cubra com a outra metade da massa.
- Regue com o restante da calda, cubra com o chantilly batido e polvilhe coco ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas.
- Retire do congelador ou do freezer, desenforme o bolo e sirva.
- Se quiser, corte o bolo em pedaços, passe no coco ralado e embrulhe no papel alumínio.
- Conserve na geladeira.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 gemas
- ½ xícara de chá de água morna ou leite morno
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 4 claras
- PARA O RECHEIO
- 4 xícaras de chá de abacaxi descascado e picado (½ abacaxi grande)
- ¼ de copo de requeijão de água
- ½ copo de requeijão de açúcar
- PARA O CREME
- 250 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- PARA A CALDA
- ½ xícara de chá de leite de coco
- ½ xícara de chá de leite
- ½ colher de sopa de açúcar
- PARA A COBERTURA E A DECORAÇÃO
- 1 copo de requeijão de chantilly batido
- coco ralado (para polvilhar)