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Bolo Gelado de Abacaxi Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Gelado de Abacaxi Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 4 gemas
  • ½ xícara de chá de água morna ou leite morno
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras

PARA O RECHEIO

  • 4 xícaras de chá de abacaxi descascado e picado (½ abacaxi grande)
  • ¼ de copo de requeijão de água
  • ½ copo de requeijão de açúcar

PARA O CREME

  • 250 ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de amido de milho

PARA A CALDA

  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ colher de sopa de açúcar

PARA A COBERTURA E A DECORAÇÃO

  • 1 copo de requeijão de chantilly batido
  • coco ralado (para polvilhar)

COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
  3. Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
  4. Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular de 34cm x 24cm untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Bata os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e cozinhe, mexendo sempre, até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DO CREME

  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Misture os ingredientes e use para regar.

MONTAGEM

  1. Desenforme o bolo e forre a forma com papel alumínio.
  2. Coloque uma camada de chantilly batido sobre o alumínio.
  3. Cubra com metade da massa do bolo.
  4. Regue com metade da calda.
  5. Acrescente todo o recheio e, sobre ele, todo o creme.
  6. Cubra com a outra metade da massa.
  7. Regue com o restante da calda, cubra com o chantilly batido e polvilhe coco ralado.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas.
  9. Retire do congelador ou do freezer, desenforme o bolo e sirva.
  10. Se quiser, corte o bolo em pedaços, passe no coco ralado e embrulhe no papel alumínio.
  11. Conserve na geladeira.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 4 gemas
  • ½ xícara de chá de água morna ou leite morno
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras
  • PARA O RECHEIO
  • 4 xícaras de chá de abacaxi descascado e picado (½ abacaxi grande)
  • ¼ de copo de requeijão de água
  • ½ copo de requeijão de açúcar
  • PARA O CREME
  • 250 ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • PARA A CALDA
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • PARA A COBERTURA E A DECORAÇÃO
  • 1 copo de requeijão de chantilly batido
  • coco ralado (para polvilhar)
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