Modo de Preparo
Torta Crocante de Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O CROCANTE
- 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de margarina
PARA O CREME
- 200g de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
PARA A BASE
- 2 pacotes de biscoito Maria
- leite (para umedecer os biscoitos)
PARA O RECHEIO
COMO FAZER TORTA CROCANTE DE DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO DO CROCANTE
- Em uma panela, derreta o açúcar.
- Em seguida, acrescente a castanha-do-pará e a margarina e mexa bem.
- Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e espere esfriar.
- Após esfriar, quebre o crocante para ele ficar em pedacinhos bem pequenos.
MODO DE PREPARO DO CREME
- Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a manteiga, até obter um creme branco.
- Acrescente o creme de leite sem o soro e bata até obter um creme.
- Por último, coloque a essência de baunilha e bata para misturar.
MONTAGEM
- Forre uma forma redonda com papel alumínio.
- Umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo e as laterais da forma.
- Despeje um pouco do creme.
- Coloque mais uma camada de biscoito e, em seguida, acrescente uma camada generosa de doce de leite.
- Acrescente mais uma camada de biscoito e depois uma de creme.
- Por último, faça mais uma camada de biscoito.
- Leve à geladeira para endurecer.
- Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique o crocante.
Dicas:
- Use um creme de leite de boa qualidade e não substitua a manteiga por margarina.
- Na hora de bater o creme, fique atenta para não bater demais e perder o ponto!
- Se desejar, substitua a castanha do Pará por amendoim sem pele.
- Ainda, você pode fazer essa torta em um refratário e servir como um pavê.
Ingredientes
- PARA O CROCANTE
- 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- PARA O CREME
- 200g de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- PARA A BASE
- 2 pacotes de biscoito Maria
- leite (para umedecer os biscoitos)
- PARA O RECHEIO
- 400g de doce de leite