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Torta Crocante de Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Torta Crocante de Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA O CROCANTE

  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de margarina

PARA O CREME

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

PARA A BASE

  • 2 pacotes de biscoito Maria
  • leite (para umedecer os biscoitos)

PARA O RECHEIO

  • 400g de doce de leite

COMO FAZER TORTA CROCANTE DE DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO DO CROCANTE

  1. Em uma panela, derreta o açúcar.
  2. Em seguida, acrescente a castanha-do-pará e a margarina e mexa bem.
  3. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e espere esfriar.
  4. Após esfriar, quebre o crocante para ele ficar em pedacinhos bem pequenos.

MODO DE PREPARO DO CREME

  1. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a manteiga, até obter um creme branco.
  2. Acrescente o creme de leite sem o soro e bata até obter um creme.
  3. Por último, coloque a essência de baunilha e bata para misturar.

MONTAGEM

  1. Forre uma forma redonda com papel alumínio.
  2. Umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo e as laterais da forma.
  3. Despeje um pouco do creme.
  4. Coloque mais uma camada de biscoito e, em seguida, acrescente uma camada generosa de doce de leite.
  5. Acrescente mais uma camada de biscoito e depois uma de creme.
  6. Por último, faça mais uma camada de biscoito.
  7. Leve à geladeira para endurecer.
  8. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique o crocante.

Dicas:

  • Use um creme de leite de boa qualidade e não substitua a manteiga por margarina.
  • Na hora de bater o creme, fique atenta para não bater demais e perder o ponto!
  • Se desejar, substitua a castanha do Pará por amendoim sem pele.
  • Ainda, você pode fazer essa torta em um refratário e servir como um pavê.
Ingredientes
  • PARA O CROCANTE
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • PARA O CREME
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • PARA A BASE
  • 2 pacotes de biscoito Maria
  • leite (para umedecer os biscoitos)
  • PARA O RECHEIO
  • 400g de doce de leite
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