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Empadão de Frango com Catupiry Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 250g de gordura vegetal ou banha de porco (em temperatura ambiente)
  • 250g de margarina (em temperatura ambiente)
  • 300ml de guaraná (pouco menos de uma lata)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite

Para o Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 xícaras de chá de leite
  • azeitonas (verdes ou pretas) picadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 sachê de molho de tomate pequeno (opcional)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa rasa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • azeite a gosto
  • salsinha, cebolinha e orégano a gosto

COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPIRY
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes (exceto o guaraná) até obter uma farofa.
  2. Acrescente o guaraná e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
  2. Quando elas estiverem murchas, acrescente o tempero completo e em seguida o frango. Deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura.
  4. Adicione as azeitonas e o creme de leite e mexa. A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
  5. Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem.

MONTAGEM

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Sobre uma pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com um rolo também untado com farinha
  3. Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira (a assadeira não precisa estar untada).
  4. Faça furos com um garfo nessa massa.
  5. Coloque o recheio com uma colher.
  6. Por cima do recheio, acrescente o catupiry.
  7. Feche com a outra metade da massa.
  8. Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por 1 hora.
  9. Sirva morno.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 250g de gordura vegetal ou banha de porco (em temperatura ambiente)
  • 250g de margarina (em temperatura ambiente)
  • 300ml de guaraná (pouco menos de uma lata)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
  • Para o Recheio
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 xícaras de chá de leite
  • azeitonas (verdes ou pretas) picadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 sachê de molho de tomate pequeno (opcional)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa rasa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • azeite a gosto
  • salsinha, cebolinha e orégano a gosto
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