Modo de Preparo
Empadão de Frango com Catupiry Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 250g de gordura vegetal ou banha de porco (em temperatura ambiente)
- 250g de margarina (em temperatura ambiente)
- 300ml de guaraná (pouco menos de uma lata)
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
Para o Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 xícaras de chá de leite
- azeitonas (verdes ou pretas) picadas
- 1 lata de ervilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 bisnaga de requeijão cremoso (tipo catupiry)
- 1 sachê de molho de tomate pequeno (opcional)
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher de sopa rasa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- azeite a gosto
- salsinha, cebolinha e orégano a gosto
COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPIRY
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes (exceto o guaraná) até obter uma farofa.
- Acrescente o guaraná e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
- Quando elas estiverem murchas, acrescente o tempero completo e em seguida o frango. Deixe refogar um pouco.
- Acrescente o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Adicione as azeitonas e o creme de leite e mexa. A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
- Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem.
MONTAGEM
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Sobre uma pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com um rolo também untado com farinha
- Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira (a assadeira não precisa estar untada).
- Faça furos com um garfo nessa massa.
- Coloque o recheio com uma colher.
- Por cima do recheio, acrescente o catupiry.
- Feche com a outra metade da massa.
- Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por 1 hora.
- Sirva morno.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 250g de gordura vegetal ou banha de porco (em temperatura ambiente)
- 250g de margarina (em temperatura ambiente)
- 300ml de guaraná (pouco menos de uma lata)
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
- Para o Recheio
-
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 xícaras de chá de leite
- azeitonas (verdes ou pretas) picadas
- 1 lata de ervilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 bisnaga de requeijão cremoso (tipo catupiry)
- 1 sachê de molho de tomate pequeno (opcional)
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher de sopa rasa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- azeite a gosto
- salsinha, cebolinha e orégano a gosto