Modo de Preparo
Quiche de Alho Poró Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- sal a gosto
PARA O RECHEIO
- 3 alhos poró cortados em rodelas bem finas
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- 100g de mussarela ralada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER QUICHE DE ALHO PORÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o ovo e mexa com as mãos até obter uma farofa.
- Acrescente a água gelada e amasse até obter uma massa homogênea. Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco com a ajuda de um fouet.
- Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite.
- Em seguida, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
MONTAGEM
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
- Coloque o recheio e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar (de 25 a 30 minutos). Sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- sal a gosto
- PARA O RECHEIO
- 3 alhos poró cortados em rodelas bem finas
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- 100g de mussarela ralada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto