Modo de Preparo
Empadão Cremoso de Liquidificador Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 500ml de refrigerante à base de guaraná
- 50ml de óleo
- 1 pacotinho de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento (em pó ou de pão)
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
PARA O RECHEIO
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 3 envelopes ou cubinhos de tempero de frango
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão médio picado
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho verde
- 200g de azeitona picada
- 50g de passas
- curry à gosto
- 200g de mussarela
- 1 sachê de molho de tomate pomarola natural
COMO FAZER EMPADÃO CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o guaraná, o sal e o queijo ralado.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo no liquidificador e mexendo até a massa ficar homogênea ou cremosa (o ponto é não ficar grossa demais, nem muito líquida).
- Por último, acrescente o fermento e bata por alguns segundos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Coloque o peito de frango para cozinhar por 20 minutos em panela de pressão cobrindo-o com água, as folhas de louro e o 2 caldos de frango. Reserve o caldo do cozimento.
- Desfie o frango após esfriar.
- Refogue na manteiga a cebola, o pimentão e o alho.
- Acrescente o peito de frango desfiado, o molho de tomate, as passas, o milho verde, 1 caldo do frango, a azeitona e o curry.
- Misture por 3 a 5 minutos em fogo brando até levantar fervura e reserve.
MONTAGEM
- Coloque metade da massa, espalhando com uma colher sobre a travessa untada.
- Coloque em seguida o recheio, depois cubra com mais massa espalhando ela sobre o recheio com uma colher.
- Cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio preaquecido entre 20 e 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 500ml de refrigerante à base de guaraná
- 50ml de óleo
- 1 pacotinho de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento (em pó ou de pão)
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- PARA O RECHEIO
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 3 envelopes ou cubinhos de tempero de frango
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão médio picado
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho verde
- 200g de azeitona picada
- 50g de passas
- curry à gosto
- 200g de mussarela
- 1 sachê de molho de tomate pomarola natural