Modo de Preparo
Empadão com Massa Podre e 3 Opções de Recheio Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- 100ml de óleo
- margarina para uso culinário
- sal a gosto
PARA O RECHEIO
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de óleo
- 200ml de polpa de tomate
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- sal a gosto
- azeitonas picadas a gosto
- palmito, camarão ou frango
- quanto baste de requeijão culinário
COMO FAZER EMPADÃO COM MASSA PODRE E 3 OPÇÕES DE RECHEIO
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último.
- Coloque a margarina aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Forre uma forma de 30cm x 20cm com metade da massa, coloque o recheio e, sobre ele, o requeijão culinário e cubra com o restante da massa.
- Pincele com 1 gema e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Frite o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente o palmito, o frango ou o camarão. Para o Empadão de Palmito, acrescente 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido. Para o Empadão de Camarão, tempere de 500g a 1kg de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro. Deixe por uns 30 minutos, acrescente no recheio e deixe cozinhar. Para o Empadão de Frango, cozinhe 1kg de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio.
- Adicione a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
- Acrescente o leite misturado com o amido de milho e cozinhe até engrossar.
- Por último, acrescente as azeitonas picadas e misture.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- 100ml de óleo
- margarina para uso culinário
- sal a gosto
- PARA O RECHEIO
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de óleo
- 200ml de polpa de tomate
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- sal a gosto
- azeitonas picadas a gosto
- palmito, camarão ou frango
- quanto baste de requeijão culinário