Modo de Preparo
Bolo Gelado com Mousse de Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- guaraná (para molhar a massa)
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 maracujás grandes
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
PARA A COBERTURA
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- chocolate granulado (para polvilhar)
COMO FAZER BOLO GELADO COM MOUSSE DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos, até obter uma espuma branquinha.
- Acrescente o açúcar e bata bem.
- Adicione a margarina e bata mais um pouco até dissolver a margarina.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o chocolate, intercalando com o leite.
- Por último, coloque o fermento e bata bem.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido entre 40 e 50 minutos.
- Assim que estiver assado, deixe esfriar e corte ao meio o bolo para ser recheado.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- No liquidificador, bata as polpas do maracujá com meio copo americano de água, passe na peneira para tirar as sementes e volte ao liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata bem.
- Dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e coloque para bater junto com a mistura no liquidificador.
- Depois de bater bem coloque em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
MONTAGEM
- Coloque a parte de baixo do bolo que você cortou na mesma forma em que ele foi assado.
- Molhe com guaraná, depois coloque uma camada generosa de mousse de maracujá.
- Coloque a outra parte do bolo e molhe com guaraná.
- Por último, cubra o bolo com o brigadeiro de colher e polvilhe granulado.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- guaraná (para molhar a massa)
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 maracujás grandes
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- PARA A COBERTURA
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- chocolate granulado (para polvilhar)