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Bolo de Leite Ninho com Coco e Abacaxi Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Leite Ninho com Coco e Abacaxi Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de leite quente (165ml)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de emulsificante
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

PARA O CREME DE LEITE EM PÓ

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 3 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
  • 100g de coco ralado (fresco ou de pacote)

PARA O DOCE DE ABACAXI

  • 1 abacaxi grande descascado e picado
  • 1 xícara de chá de açúcar normal (ou cristal)
  • cravos da índia à gosto

PARA A CALDA

  • 500ml água filtrada e gelada
  • a calda do doce de abacaxi

PARA A COBERTURA

  • 500ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar
  • coco ralado para polvilhar

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM COCO E ABACAXI
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata os ovos e açúcar até obter uma espuma fofa.
  2. Ainda batendo, acrescente o emulsificante.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e despeje, intercalando um e outro, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o leite misturado com a baunilha.
  4. Aumente a velocidade da batedeira e bata até misturar bem todos os ingredientes.
  5. Enquanto os ovos batem peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE LEITE NINHO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco do leite e o leite em pó.
  2. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Divida o creme em duas partes iguais, em uma delas, acrescente o coco ralado e na outra, acrescente o doce de abacaxi (receita abaixo).
  4. Deixe esfriar antes de empregar no bolo.

MODO DE PREPARO DO DOCE DE ABACAXI

  1. Descasque e corte o abacaxi em cubinhos.
  2. Coloque-o na panela, acrescente o açúcar e os cravos e leve ao fogo.
  3. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o abacaxi fique macio e com cor mais intensa.
  4. Retire os cravos e escorra o abacaxi em uma peneira. Reserve a calda.
  5. Coe a calda e acrescente água gelada e filtrada para formar uma calda para molhar o bolo.
  6. Conserve a calda na geladeira até a hora de usar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar e bata em velocidade baixa.
  2. Vá aumentando a velocidade da batedeira aos poucos até chegar na velocidade máxima e bata até formar um chantilly firme.
  3. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
    Desenforme o bolo sobre o prato que irá servir e decore à gosto.
    Polvilhe o coco e leve à geladeira para que fique bem gelado.
    Depois é só se deliciar.

MONTAGEM

  1. Desenforme o bolo e forre a forma com um papel alumínio.
  2. Divida o bolo em três partes iguais.
  3. Retorne uma das partes para a forma e molhe com a calda do abacaxi.
  4. Coloque um dos recheios reservados.
  5. Disponha mais uma fatia de bolo sobre o recheio e molhe.
  6. Acrescente o recheio restante e cubra com a última fatia de bolo.
  7. Fure e jogue a calda sobre essa fatia.
  8. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira para firmar (de preferência de um dia para o outro).
  9. Desenforme o bolo sobre o prato que irá servir, cubra com o chantilly e polvilhe coco ralado.
  10. Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de leite quente (165ml)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de emulsificante
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • PARA O CREME DE LEITE EM PÓ
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 3 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
  • 100g de coco ralado (fresco ou de pacote)
  • PARA O DOCE DE ABACAXI
  • 1 abacaxi grande descascado e picado
  • 1 xícara de chá de açúcar normal (ou cristal)
  • cravos da índia à gosto
  • PARA A CALDA
  • 500ml água filtrada e gelada
  • a calda do doce de abacaxi
  • PARA A COBERTURA
  • 500ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar
  • coco ralado para polvilhar
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