Modo de Preparo
Bolo de Leite Ninho com Coco e Abacaxi Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de leite quente (165ml)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de emulsificante
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
PARA O CREME DE LEITE EM PÓ
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 3 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
- 100g de coco ralado (fresco ou de pacote)
PARA O DOCE DE ABACAXI
- 1 abacaxi grande descascado e picado
- 1 xícara de chá de açúcar normal (ou cristal)
- cravos da índia à gosto
PARA A CALDA
- 500ml água filtrada e gelada
- a calda do doce de abacaxi
PARA A COBERTURA
- 500ml de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar
- coco ralado para polvilhar
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM COCO E ABACAXI
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata os ovos e açúcar até obter uma espuma fofa.
- Ainda batendo, acrescente o emulsificante.
- Diminua a velocidade da batedeira e despeje, intercalando um e outro, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o leite misturado com a baunilha.
- Aumente a velocidade da batedeira e bata até misturar bem todos os ingredientes.
- Enquanto os ovos batem peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE LEITE NINHO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco do leite e o leite em pó.
- Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Divida o creme em duas partes iguais, em uma delas, acrescente o coco ralado e na outra, acrescente o doce de abacaxi (receita abaixo).
- Deixe esfriar antes de empregar no bolo.
MODO DE PREPARO DO DOCE DE ABACAXI
- Descasque e corte o abacaxi em cubinhos.
- Coloque-o na panela, acrescente o açúcar e os cravos e leve ao fogo.
- Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o abacaxi fique macio e com cor mais intensa.
- Retire os cravos e escorra o abacaxi em uma peneira. Reserve a calda.
- Coe a calda e acrescente água gelada e filtrada para formar uma calda para molhar o bolo.
- Conserve a calda na geladeira até a hora de usar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar e bata em velocidade baixa.
- Vá aumentando a velocidade da batedeira aos poucos até chegar na velocidade máxima e bata até formar um chantilly firme.
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
Desenforme o bolo sobre o prato que irá servir e decore à gosto.
Polvilhe o coco e leve à geladeira para que fique bem gelado.
Depois é só se deliciar.
MONTAGEM
- Desenforme o bolo e forre a forma com um papel alumínio.
- Divida o bolo em três partes iguais.
- Retorne uma das partes para a forma e molhe com a calda do abacaxi.
- Coloque um dos recheios reservados.
- Disponha mais uma fatia de bolo sobre o recheio e molhe.
- Acrescente o recheio restante e cubra com a última fatia de bolo.
- Fure e jogue a calda sobre essa fatia.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira para firmar (de preferência de um dia para o outro).
- Desenforme o bolo sobre o prato que irá servir, cubra com o chantilly e polvilhe coco ralado.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de leite quente (165ml)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de emulsificante
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- PARA O CREME DE LEITE EM PÓ
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 3 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
- 100g de coco ralado (fresco ou de pacote)
- PARA O DOCE DE ABACAXI
- 1 abacaxi grande descascado e picado
- 1 xícara de chá de açúcar normal (ou cristal)
- cravos da índia à gosto
- PARA A CALDA
- 500ml água filtrada e gelada
- a calda do doce de abacaxi
- PARA A COBERTURA
- 500ml de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar
- coco ralado para polvilhar