Modo de Preparo
Bolo Cuca de Banana Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 6 bananas nanicas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
COMO FAZER BOLO CUCA DE BANANA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho e reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
- Ainda batendo, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
- Por último, acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.
- Retire a massa da batedeira e reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA
- Descasque e pique as bananas em rodelas. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
- Em outra tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida e misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
MONTAGEM
- Na forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
- Coloque a massa restante por cima, acrescente outra camada de bananas e polvilhe a farofa restante.
- Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 6 bananas nanicas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)