Modo de Preparo
Empadão Cremoso de Presunto e Queijo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga cortada em pedaços pequenos e levemente amolecida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 40ml de água fria
PARA O RECHEIO
- 250g de presunto picado
- 250g de mussarela picada
- ½ pote de cream cheese
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300 gramas de catupiry
- ½ caixinha de creme de leite
- temperos a gosto
COMO FAZER EMPADÃO DE PRESUNTO E QUEIJO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Despeje a farinha sobre uma bancada e faça um buraco no meio. Nele, acrescente a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal. Com a ponta dos dedos, misture esses ingredientes até obter um creme.
- Em seguida, pouco a pouco, incorpore a farinha no centro e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma textura granulada.
- Adicione a água fria e misture tudo até a massa começar a dar liga.
- Usando a palma da mão, empurre a massa para longe de você 4 ou 5 vezes, até ficar homogênea.
- Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de usar.
- Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Cubra a forma com uma parte da massa, coloque o recheio e cubra o empadão com a massa restante.
- Pincele gemas batidas e leve ao forno até dourar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Numa panela em fogo baixo, coloque o catupiry, o requeijão, o creme de leite e o cream cheese até obter um creme homogêneo (se estiver muito grosso, coloque um pouquinho mais de creme de leite).
- Acrescente a mussarela e o presunto picados e misture bem.
- Finalize com os temperos a gosto.
- Reserve até esfriar e recheie a torta. Pincele gema e leve ao forno até dourar.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga cortada em pedaços pequenos e levemente amolecida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 40ml de água fria
- PARA O RECHEIO
- 250g de presunto picado
- 250g de mussarela picada
- ½ pote de cream cheese
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300 gramas de catupiry
- ½ caixinha de creme de leite
- temperos a gosto