Modo de Preparo
Bolo de Cenoura Tradicional Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 2 cenouras grandes descascadas e picadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
COMO FAZER BOLO DE CENOURA TRADICIONAL
MODO DE PREPARO DO BOLO
- No liquidificador, bata por 2 minutos a cenoura picada, o óleo, os ovos e a água.
- Acrescente a farinha de trigo misturada com o açúcar aos poucos e bata em velocidade máxima por 3 minutos.
- Por último, acrescente o sal e o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 35cm x 25cm.
- Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 25 minutos.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, em fogo médio, coloque todos os ingredientes e mexa até soltar do fundo da panela e o açúcar derreter completamente.
- Jogue a calda quente sobre o bolo e espere esfriar para servir.
Dica: Na cobertura, você pode utilizar achocolatado em vez de chocolate em pó. Nesse caso, coloque 6 colheres de sopa de achocolatado e diminua o açúcar para 6 colheres de sopa.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 2 cenouras grandes descascadas e picadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- PARA A COBERTURA
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de leite