Modo de Preparo
Bolo de Abacaxi com Creme Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 abacaxi grande
PARA O CREME
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
PARA O GLACÊ
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 pacote de coco ralado pequeno (para polvilhar)
COMO FAZER BOLO DE ABACAXI COM CREME
MODO DE PREPARO
- Pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de chá de açúcar e reserve.
- Bata os ingredientes da massa à mão. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar em forno médio preaquecido.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do creme (lembrando que o amido de milho tem que ser dissolvido em um pouco de leite) e leve ao fogo até engrossar.
- Feito isso coloque em cima do bolo já assado e desenformado.
- Em seguida é só bater as claras e o açúcar na batedeira e colocar por cima do bolo.
- Para finalizar, salpique coco ralado por cima.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 abacaxi grande
- PARA O CREME
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- PARA O GLACÊ
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 pacote de coco ralado pequeno (para polvilhar)